しぜんA(2021-10-26) 公開日:2021/10/26 しぜん この日は、手のひらで掬ったほどの量ですが、ムカゴを採取することが出来たので、みんなで小さな焚き火を作って、そこでホイル焼きにして頂きました。 ムカゴをバター醤油で。 はじめて食べた生徒さんが殆どのようでした。ムカゴはあっという間に無くなってしまいましたが、みんな口を揃えて「おいしい!」と言っていました。 (しぜんクラス担当 梁川) 関連記事 道なき道をかき分けていく(2021/02/28)しぜんA(2017/04/25)しぜんD1(2022-07-08)『しぜん』(クラスだより 2004.6の記録)しぜんD(2018/10/5, 10/19) 投稿ナビゲーション しぜんC2(2021-10-25)しぜんB(2021-10-14)