しぜんA(2021-10-26) 公開日:2021/10/26 しぜん この日は、手のひらで掬ったほどの量ですが、ムカゴを採取することが出来たので、みんなで小さな焚き火を作って、そこでホイル焼きにして頂きました。 ムカゴをバター醤油で。 はじめて食べた生徒さんが殆どのようでした。ムカゴはあっという間に無くなってしまいましたが、みんな口を揃えて「おいしい!」と言っていました。 (しぜんクラス担当 梁川) 関連記事 しぜんB1(2017/04/27)しぜんC1(2021/4/19)しぜんA 2013.5.21しぜんC1(2017/10/23)しぜんB(2022-07-07) 投稿ナビゲーション しぜんC2(2021-10-25)しぜんB(2021-10-14)