しぜんA(2021-10-26) 公開日:2021/10/26 しぜん この日は、手のひらで掬ったほどの量ですが、ムカゴを採取することが出来たので、みんなで小さな焚き火を作って、そこでホイル焼きにして頂きました。 ムカゴをバター醤油で。 はじめて食べた生徒さんが殆どのようでした。ムカゴはあっという間に無くなってしまいましたが、みんな口を揃えて「おいしい!」と言っていました。 (しぜんクラス担当 梁川) 関連記事 しぜんC2(2018/9/3)しぜんC2(2018/11/12, 11/26)しぜんB(2022-01-20)雪の降る中あたたまるしぜんD2(2022-06-03)5/19 しぜんB 投稿ナビゲーション しぜんC2(2021-10-25)しぜんB(2021-10-14)