しぜんA(2021-10-26) 公開日:2021/10/26 しぜん この日は、手のひらで掬ったほどの量ですが、ムカゴを採取することが出来たので、みんなで小さな焚き火を作って、そこでホイル焼きにして頂きました。 ムカゴをバター醤油で。 はじめて食べた生徒さんが殆どのようでした。ムカゴはあっという間に無くなってしまいましたが、みんな口を揃えて「おいしい!」と言っていました。 (しぜんクラス担当 梁川) 関連記事 しぜんD1(2022-09-09)しぜんB(2021-10-14)しぜんB(2022-04-21)しぜんC2(2017/6/26)しぜんA(2017/1/10) 投稿ナビゲーション しぜんC2(2021-10-25)しぜんB(2021-10-14)